Фото рецепта
Фото блюда

Блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко400мл
  • вода400мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Для цитрусового крема
  • лимонный сок50мл
  • апельсиновый сок50мл
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • сливочное масло70г
  • Для крема из сгущенки
  • молоко сгущенное вареное250г
  • сливочное масло125г
  • Для украшения
  • миндальные лепестки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.52г
    133.91% от дневной нормы
  • Жиры280.36г
    350.45% от дневной нормы
  • Углеводы652.71г
    217.57% от дневной нормы
  • Калории5607.56кКал
    233.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим блинчики: молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте. Перед жаркой влейте 30–50 мл кипятка тонкой струйкой, чтобы блинчики были ажурными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте тонкие блинчики на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру двух апельсинов. Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся цитрусовую основу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Цитрусовый крем готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим второй крем: смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой, хорошо взбейте смесь миксером. Крем готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила блины на двух сковородках разного диаметра, поэтому блины разные. Первую стопку блинов разрезать пополам, сложить друг на друга смазывая кремом из сгущенки каждый блин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также вторую стопку блинов разрезать пополам и промазать каждый блин кремом из цитрусовых. Оставьте на пару часов пропитаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные лепестки подсушите на сковороде до золотистого цвета. И украсьте лепестками тортик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой тортик получился, одна сторона с кремом из сгущенки, а другая с кремом из цитрусовых в обсыпке миндальных лепестков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе румяный и многослойный, с яркой апельсиновой цедрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось немного цитрусового крема для одного кусочка. Кто первый?

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Отличная идея!😍👍👍 Надо запомнить!😋

    • Фотография профиля
      Елена

      да, Наташа, таким тортиком вкусным раздразнила 😍 очень привлек меня цитрусовый крем для тортика, Наташ, ароматный, яркий 👍🍋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Интересный торт, на любой вкус - всем угодит!!!😋👌👏

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Я первая на вкуснятинку для сладкоежек 😋😉

          Оставить комментарий