
Блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко400мл
- вода400мл
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лимонный сок50мл
- апельсиновый сок50мл
- сахарный песок100г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновая цедра2ст. л.
- сливочное масло70г
- молоко сгущенное вареное250г
- сливочное масло125г
- миндальные лепестки3ст. л.
Основные
Для цитрусового крема
Для крема из сгущенки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки120.52г133.91% от дневной нормы
- Жиры280.36г350.45% от дневной нормы
- Углеводы652.71г217.57% от дневной нормы
- Калории5607.56кКал233.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим блинчики: молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте. Перед жаркой влейте 30–50 мл кипятка тонкой струйкой, чтобы блинчики были ажурными.
- Шаг 2
Жарьте тонкие блинчики на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Шаг 3
Приготовим лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру двух апельсинов. Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Шаг 4
В получившуюся цитрусовую основу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Цитрусовый крем готов.
- Шаг 5
Приготовим второй крем: смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой, хорошо взбейте смесь миксером. Крем готов.
- Шаг 6
Я готовила блины на двух сковородках разного диаметра, поэтому блины разные. Первую стопку блинов разрезать пополам, сложить друг на друга смазывая кремом из сгущенки каждый блин.
- Шаг 7
Также вторую стопку блинов разрезать пополам и промазать каждый блин кремом из цитрусовых. Оставьте на пару часов пропитаться.
- Шаг 8
Миндальные лепестки подсушите на сковороде до золотистого цвета. И украсьте лепестками тортик.
- Шаг 9
Вот такой тортик получился, одна сторона с кремом из сгущенки, а другая с кремом из цитрусовых в обсыпке миндальных лепестков.
- Шаг 10
В разрезе румяный и многослойный, с яркой апельсиновой цедрой.
- Шаг 11
Осталось немного цитрусового крема для одного кусочка. Кто первый?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль