
Блинный торт-суши с красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий100г
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- растительное масло4ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- кипяток150мл
- сыр сливочный300г
- икра красная2ст. л.
- рис1стакан
- перец болгарский1шт.
- авокадо1шт.
- семга соленая150г
- перец1по вкусу
- рисовый уксус3ст. л.
- нори4лист
- икра красная1ст. л.
- креветки королевские15шт.
- укроп свежий5веточка
Для блинов
Для блинной начинки
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки245.71г273.01% от дневной нормы
- Жиры255.15г318.94% от дневной нормы
- Углеводы358.4г119.47% от дневной нормы
- Калории4692.41кКал195.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.
- Шаг 2
Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше.
- Шаг 3
Шпинатные блинчики печь только с одной стороны на среднем огне.
- Шаг 4
Форму для торта выложить по кругу половинками блинчиков.
- Шаг 5
Остальные блинчики нафаршировать сливочным сыром и красной икрой ТМ «Восточный берег», свернув их в виде мешочка. Готовые мешочки поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка стала более плотной.
- Шаг 6
Для основной начинки рис тщательно промыть (до прозрачной воды) и сварить в подсоленной воде до готовности. Не промывать.
- Шаг 7
Авокадо очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Шаг 8
Болгарский перец также нарезать мелким кубиком. Для яркости начинки я взяла желтый перец.
- Шаг 9
Филе слабосоленой семги нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 10
В остывший рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нашинкованные авокадо, болгарский перец и семгу и все перемешать. На дно формы выложить половину начинки.
- Шаг 11
В середину по кругу уложить блинные мешочки и сверху выложить вторую часть начинки.
- Шаг 12
Сверху уложить внахлест листы нори. Готовый торт–суши поставить в холодильник на два часа.
- Шаг 13
Готовый торт установить на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать торт–суши с соевым соусом, васаби и имбирем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль