Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт-суши с красной икрой

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • шпинат свежий100г
  • яйца куриные3шт.
  • мука200г
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • кипяток150мл
  • Для блинной начинки
  • сыр сливочный300г
  • икра красная2ст. л.
  • Для начинки
  • рис1стакан
  • перец болгарский1шт.
  • авокадо1шт.
  • семга соленая150г
  • перец1по вкусу
  • рисовый уксус3ст. л.
  • нори4лист
  • Для украшения
  • икра красная1ст. л.
  • креветки королевские15шт.
  • укроп свежий5веточка

Пищевая ценность

  • Белки245.71г
    273.01% от дневной нормы
  • Жиры255.15г
    318.94% от дневной нормы
  • Углеводы358.4г
    119.47% от дневной нормы
  • Калории4692.41кКал
    195.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинатные блинчики печь только с одной стороны на среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для торта выложить по кругу половинками блинчиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальные блинчики нафаршировать сливочным сыром и красной икрой ТМ «Восточный берег», свернув их в виде мешочка. Готовые мешочки поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка стала более плотной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для основной начинки рис тщательно промыть (до прозрачной воды) и сварить в подсоленной воде до готовности. Не промывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистить и нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец также нарезать мелким кубиком. Для яркости начинки я взяла желтый перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Филе слабосоленой семги нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В остывший рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нашинкованные авокадо, болгарский перец и семгу и все перемешать. На дно формы выложить половину начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В середину по кругу уложить блинные мешочки и сверху выложить вторую часть начинки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить внахлест листы нори. Готовый торт–суши поставить в холодильник на два часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт установить на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать торт–суши с соевым соусом, васаби и имбирем.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты