
Ржаные блинчики с творогом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода300мл
- яйца куриные2шт.
- соль2щепотка
- ржаная мука100г
- пшеничная мука100г
- растительное масло1ст. л.
- творог100г
- малина100г
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.53г59.48% от дневной нормы
- Жиры140.62г175.78% от дневной нормы
- Углеводы233.17г77.72% от дневной нормы
- Калории2386.58кКал99.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В чашку выкладываем 1 ст. л. сахара. Добавляем дрожжи.
- Шаг 2
Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления шапочки.
- Шаг 3
В чашу выкладываем куриные яйца. Добавляем соль. Взбиваем.
- Шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Затем добавляем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем просеянные ржаную и пшеничную муку.
- Шаг 6
Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
- Шаг 7
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.
- Шаг 8
У меня получилось 8 шт. блинов, диаметр — 20 см.
- Шаг 9
Готовим начинку. В чашку выкладываем творог, малину и 1 ст. л. сахара (малину предварительно разморозила). Хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
В центр блина выкладываем начинку дорожкой.
- Шаг 11
Накрываем начинку, положив один край блина поверх другого.
- Шаг 12
Выкладываем блины с начинкой на тарелки.
- Шаг 13
Подаем блины, добавив растопленного шоколада и украсив малиной. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль