
Яблочные дольки с джемом в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.3ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука250г
- растительное масло1ст. л.
- ванильный порошок2щепотка
- яблоки3шт.
- лимонный сок1ч. л.
- малиновый джем2ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки49.98г55.53% от дневной нормы
- Жиры90.7г113.38% от дневной нормы
- Углеводы314.91г104.97% от дневной нормы
- Калории2313.15кКал96.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир вбить яйцо или яичный порошок (1 ст. л.).
- Шаг 2
Добавить соль, сахар, масло и ваниль.
- Шаг 3
Всыпать муку партиями. Муки может уйти больше до 300 г.
- Шаг 4
Соду не гашеную.
- Шаг 5
Дать постоять тесту минут 5–10.
- Шаг 6
Из яблок достать сердцевину, нарезать шайбочками.
- Шаг 7
Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8
Окунать кружочки яблок в тесто.
- Шаг 9
Жарим снизу.
- Шаг 10
В центр выдавить немного малинового джема ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 11
Прикрыть немного тестом.
- Шаг 12
Жарим с другой стороны.
- Шаг 13
Переносим со сковороды на салфетку.
- Шаг 14
Подаем теплыми.
- Шаг 15
Хороши на поздний неспешный завтрак.
- Шаг 16
Из половины теста выйдет 12 штучек.
- Шаг 17
Посмотрим в разрезе.
- Шаг 18
Угощаемся!
- Шаг 19
Также из данного теста можно приготовить сырную лепешку — https://www.edimdoma.ru/retsepty/133093-syrnaya-lepyoshka-s-zelenyu.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль