
Дрожжевые блины с грибным припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко900г
- сахар50г
- дрожжи свежие25г
- пшеничная мука450г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- грибы150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.08г100.09% от дневной нормы
- Жиры116.13г145.16% от дневной нормы
- Углеводы441.27г147.09% от дневной нормы
- Калории3155.65кКал131.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 300 г теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить 150 г муки. Дать подняться в теплом месте.
- Шаг 2
Добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, убрать в теплое место до подъема. Тесто будет иметь консистенцию пены. Перемешивать его не нужно. Емкость под тесто лучше взять побольше, так как объем увеличится почти в три раза.
- Шаг 3
Грибы нарезать на ломтики и обжарить до полуготовности на небольшом количестве масла. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста и распределить кусочки грибов сверху. Жарить с двух сторон до золотистости. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
- Шаг 4
Блины готовы! Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль