Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые блины с грибным припеком

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко900г
  • сахар50г
  • дрожжи свежие25г
  • пшеничная мука450г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • грибы150г

Пищевая ценность

  • Белки90.08г
    100.09% от дневной нормы
  • Жиры116.13г
    145.16% от дневной нормы
  • Углеводы441.27г
    147.09% от дневной нормы
  • Калории3155.65кКал
    131.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 300 г теплого молока добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить 150 г муки. Дать подняться в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, яйца, соль, оставшуюся муку, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, убрать в теплое место до подъема. Тесто будет иметь консистенцию пены. Перемешивать его не нужно. Емкость под тесто лучше взять побольше, так как объем увеличится почти в три раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать на ломтики и обжарить до полуготовности на небольшом количестве масла. Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста и распределить кусочки грибов сверху. Жарить с двух сторон до золотистости. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блины готовы! Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Иришка, блины удались на славу! Молодец 😍🤗

      • Фотография профиля
        Лола

        Какие аппетитные блинчики😋

          Оставить комментарий