Фото блюда

Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог0.5кг
  • яйца куриные5шт.
  • сахар3ст. л.
  • мука8ст. л.
  • апельсины3шт.
  • шоколад200г
  • сливочное масло30г
  • растительное масло рафинированное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.52г
    175.02% от дневной нормы
  • Жиры171.71г
    214.64% от дневной нормы
  • Углеводы416.2г
    138.73% от дневной нормы
  • Калории3825.74кКал
    159.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делаем тесто для творожников. Для этого нужно хорошо перемешать творог, яйца, сахар и муку. Добавим в тесто 1 или 2 апельсинчика. Мякоть апельсина нужно мелко нарезать, предварительно очистив от всех плёнок и белого подкоркового слоя (именно он обычно даёт горечь). Всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово!

  • Шаг 1

    Теперь будем печь творожники. Для этого нальём в сковороду масло для жарки, хорошо разогреем и ложкой будем выкладывать в масло творожное тесто, по 6-5 творожников на сковородку. Жарим под крышкой, с двух сторон, пока не зарумянятся (минут 10-15). Я кроме круглых, сделала несколько творожников в виде сердечек разного размера. Для этого просто положила на сковородку формочки для печенья (металлические), и наполнила их творожным тестом.

  • Шаг 2

    Творожники готовы, оставим их остывать. Как остынут, уберём в холодильник. А пока займёмся глазурью.

  • Шаг 3

    Из одного апельсина выжмем сок. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Затем потихоньку, порциями, помешивая добавляем сок в шоколад с маслом. Немного прогреть, но не перегревать. Всё! Глазурь готова. Пусть остывает.

  • Шаг 4

    Теперь достаём наши творожники из холодильника. Я разрезала каждый пополам вдоль и промазала слоем глазури. Сверху также поливаем глазурью, можно сахарной пудрой посыпать. И ставим в холодильник. Подавать в холодном виде. Ещё такой момент. Можно полить достаточно жидкой глазурью. А можно подольше подержать глазуть в холодильнике и намазать творожник внутри довольно толстым слойм, уже как помадкой.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!:)

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты