
Кабачковые блинчики (мои варианты)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки500г
- яйца куриные2шт.
- сметана100мл
- сода1ч. л.
- морковь1
- манная крупа4ст. л.
- кукурузная мука1по вкусу
- гречневая мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.01г32.23% от дневной нормы
- Жиры33.43г41.79% от дневной нормы
- Углеводы98.94г32.98% от дневной нормы
- Калории822.96кКал34.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хочу рассказать вам три варианта. Один со сметаной, морковью и манкой. Второй без сметаны, с обычной мукой, третий с гречневой мукой.
- Шаг 1
Первый вариант. Натереть кабачок и морковь на морковной терке, добавить яйца, сметану и в сметану соду (она в ней погасится), перемешать. НЕ СОЛИТЬ, иначе кабачок начнет давать лишний сок. Захотите посолить - посолите после жарки. Даем постоять пару минут.
- Шаг 2
Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить на минут 15-20. Что дает манка? Она вбирает жидкость. Манки нужно меньше чем муки. С мукой тесто будет жидким при таком же количестве.
- Шаг 3
Итак, как тесто постояло, проверяем консистенцию. Иногда (зависит от сочности кабачка) можно добавить 1 ст. л. муки. Или крахмала, что лучше. Тесто получается как густая сметана, но не тугое а воздушное из-за реакции соды.
- Шаг 4
Смазать сковороду растительным маслом (минимум) и жарим блинчики. Тесто выливаем ложкой и разравниваем около 8 мм толщиной. Жарим на большом огне. Перед каждой партией добавляем на сковородку минимум масла.
- Шаг 5
Вот какие она классные получаются.
- Шаг 6
______________________________________________________________________
- Шаг 7
Второй вариант.
- Шаг 8
Вариант с обычной мукой (или мука + картофельный крахмал в равных частях) и без сметаны. Меньше люблю этот вариант, но бывает нет в доме сметаны и манки (хотя такое бывает редко). Натереть кабачок на терку. Добавить яйца и перемешать. Опять же не солить иначе уйдет больше муки в тесто. Можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Очень напоминают не блинчики а дыруны (из картофеля).
- Шаг 9
Добавляем обычную муку и даем постоять 10 минут. Перемешать. Проверить консистенцию и возможно добавить еще муки. Тесто как сметана по густоте. Но на фото видно как жидкость немного отделяется. Такое тесто нужно перемешивать при каждой новой жаркой партии.
- Шаг 10
Жарим на минимальном кол растительного масла.
- Шаг 11
Толщина блинчиков около 8 мм.
- Шаг 12
Готово!
- Шаг 13
______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
- Шаг 14
Третий вариант. Вариант с кукурузной и гречневой мукой. Вместо муки можно кашу безмолочную.
- Шаг 15
Потереть кабачок, не солить. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку (кукурузная и гречневая в равных количествах) и немного разрыхлителя или соды (погасить). Так же в тесто можно добавить уже поджаренный лук или грибы.
- Шаг 16
Жарим также на минимальном количестве растительного масла. Смазывать сковородку можно силиконовой кисточкой.
- Шаг 17
Из-за гречневой муки цвет блинчиков получается соответственным. Нет гречневой муки? Отправляем горсть крупы в кофемолку и готово!
- Шаг 18
Моей Масяне очень нравятся такие вот блинчики.
- Шаг 19
И еще скажу. Забежала ко мне подгуга после работы, голодная. А я как раз блинчиков нажарила как в первом варианте. Говорю, будешь кушать? А она мне: А что у тебя есть? - Кабачковые блинчики. Ну она сразу: "фе, я такие не ем, мне не нравятся, я не люблю, они такие жирные и т д.". Оказывается, ее мама жарит так же, как моя свекровь. Я ее еле уговорила попробовать мои. Так до чего дошло: она тут же записала рецепт и целую неделю подряд (честно) у себя дома жарила ТАКИЕ вот блинчики. Попробуйте и вы! Смачного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5нажарила сегодня по первому рецепту, вкусные, не жирные, я наелась, не знаю только как сына заставить овощи есть ...
класс)вкусно очень)возьму на заметку)
Очень вкусные получились, готовила по первому рецепту 🌻
Наверное вкусно, но я не люблю кабачки
я приготовила по-первому варианту, в первый раз у меня получились кабачковые оладушки! Большое спасибо!flowerflowerflower