Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковые блинчики (мои варианты)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки500г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана100мл
  • сода1ч. л.
  • морковь1
  • манная крупа4ст. л.
  • кукурузная мука1по вкусу
  • гречневая мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.01г
    32.23% от дневной нормы
  • Жиры33.43г
    41.79% от дневной нормы
  • Углеводы98.94г
    32.98% от дневной нормы
  • Калории822.96кКал
    34.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хочу рассказать вам три варианта. Один со сметаной, морковью и манкой. Второй без сметаны, с обычной мукой, третий с гречневой мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первый вариант. Натереть кабачок и морковь на морковной терке, добавить яйца, сметану и в сметану соду (она в ней погасится), перемешать. НЕ СОЛИТЬ, иначе кабачок начнет давать лишний сок. Захотите посолить - посолите после жарки. Даем постоять пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить на минут 15-20. Что дает манка? Она вбирает жидкость. Манки нужно меньше чем муки. С мукой тесто будет жидким при таком же количестве.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, как тесто постояло, проверяем консистенцию. Иногда (зависит от сочности кабачка) можно добавить 1 ст. л. муки. Или крахмала, что лучше. Тесто получается как густая сметана, но не тугое а воздушное из-за реакции соды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сковороду растительным маслом (минимум) и жарим блинчики. Тесто выливаем ложкой и разравниваем около 8 мм толщиной. Жарим на большом огне. Перед каждой партией добавляем на сковородку минимум масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот какие она классные получаются.

  • Шаг 6

    ______________________________________________________________________

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вариант с обычной мукой (или мука + картофельный крахмал в равных частях) и без сметаны. Меньше люблю этот вариант, но бывает нет в доме сметаны и манки (хотя такое бывает редко). Натереть кабачок на терку. Добавить яйца и перемешать. Опять же не солить иначе уйдет больше муки в тесто. Можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Очень напоминают не блинчики а дыруны (из картофеля).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем обычную муку и даем постоять 10 минут. Перемешать. Проверить консистенцию и возможно добавить еще муки. Тесто как сметана по густоте. Но на фото видно как жидкость немного отделяется. Такое тесто нужно перемешивать при каждой новой жаркой партии.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на минимальном кол растительного масла.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Толщина блинчиков около 8 мм.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 13

    ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Третий вариант. Вариант с кукурузной и гречневой мукой. Вместо муки можно кашу безмолочную.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Потереть кабачок, не солить. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку (кукурузная и гречневая в равных количествах) и немного разрыхлителя или соды (погасить). Так же в тесто можно добавить уже поджаренный лук или грибы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Жарим также на минимальном количестве растительного масла. Смазывать сковородку можно силиконовой кисточкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из-за гречневой муки цвет блинчиков получается соответственным. Нет гречневой муки? Отправляем горсть крупы в кофемолку и готово!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Моей Масяне очень нравятся такие вот блинчики.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И еще скажу. Забежала ко мне подгуга после работы, голодная. А я как раз блинчиков нажарила как в первом варианте. Говорю, будешь кушать? А она мне: А что у тебя есть? - Кабачковые блинчики. Ну она сразу: "фе, я такие не ем, мне не нравятся, я не люблю, они такие жирные и т д.". Оказывается, ее мама жарит так же, как моя свекровь. Я ее еле уговорила попробовать мои. Так до чего дошло: она тут же записала рецепт и целую неделю подряд (честно) у себя дома жарила ТАКИЕ вот блинчики. Попробуйте и вы! Смачного!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана♥

    нажарила сегодня по первому рецепту, вкусные, не жирные, я наелась, не знаю только как сына заставить овощи есть ...

    • Фотография профиля
      Ира

      класс)вкусно очень)возьму на заметку)

        • Фотография профиля
          Yulek

          Очень вкусные получились, готовила по первому рецепту 🌻

            • Фотография профиля
              Евгений Т.

              Наверное вкусно, но я не люблю кабачки

                • Фотография профиля
                  Екатерина

                  я приготовила по-первому варианту, в первый раз у меня получились кабачковые оладушки! Большое спасибо!flowerflowerflower

                  Оставить комментарий