Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные сырники

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог380г
  • сахар3ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки1шт.
  • мука120г
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • Дополнительно
  • мука50г

Пищевая ценность

  • Белки95.18г
    105.76% от дневной нормы
  • Жиры98.46г
    123.08% от дневной нормы
  • Углеводы218.28г
    72.76% от дневной нормы
  • Калории2167.17кКал
    90.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог, у меня жирный деревенский, растереть с сахаром, солью и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крупное яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Если сильно сочное, отжать лишнюю влагу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, перемешать. Тесто должно быть немного липким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На доску насыпать дополнительную муку. Ложкой или руками сформировать сырники и хорошо обвалять в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить сырники на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания (ничем не смазывать) и поставить в разогретую до 170°C духовку на 10–12 минут. Или пожарить до готовности на сковороде. Но мне больше нравится доводить до готовности именно в духовке, сырники тогда получаются более нежными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Румяненькие, нежные и сытные. Приглашаю к столу!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    220343086

    это шедеврально!!! 🙏🙏🙏

    • Фотография профиля
      golubeva.anna36

      А я вместо муки добавляю манную крупу, получаются сырники более нежные, советую)

      • Фотография профиля
        Наталья

        Оксана,сырнички замечательные.так как по рецепту сахара немного,можно есть со сгущенкой с чистой совестью😂

        • Фотография профиля
          Мальва

          Сырники в духовку после обжаривания,😚 - очень правильно, вкусно,😋 красиво😍)))

          • Фотография профиля
            Hilda

            Сырники - наше всё! Оксаночка, отличный вариант с яблоками, тоже так готовлю 😉

            Оставить комментарий