
Яблочные сырники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог380г
- сахар3ст. л.
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- яблоки1шт.
- мука120г
- растительное масло для жарки3ст. л.
- мука50г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки95.18г105.76% от дневной нормы
- Жиры98.46г123.08% от дневной нормы
- Углеводы218.28г72.76% от дневной нормы
- Калории2167.17кКал90.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, у меня жирный деревенский, растереть с сахаром, солью и ванилином.
- Шаг 2
Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Крупное яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Если сильно сочное, отжать лишнюю влагу.
- Шаг 4
Всыпать муку, перемешать. Тесто должно быть немного липким.
- Шаг 5
На доску насыпать дополнительную муку. Ложкой или руками сформировать сырники и хорошо обвалять в муке.
- Шаг 6
Поджарить сырники на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания (ничем не смазывать) и поставить в разогретую до 170°C духовку на 10–12 минут. Или пожарить до готовности на сковороде. Но мне больше нравится доводить до готовности именно в духовке, сырники тогда получаются более нежными.
- Шаг 7
Румяненькие, нежные и сытные. Приглашаю к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5это шедеврально!!! 🙏🙏🙏
А я вместо муки добавляю манную крупу, получаются сырники более нежные, советую)
Оксана,сырнички замечательные.так как по рецепту сахара немного,можно есть со сгущенкой с чистой совестью😂
Сырники в духовку после обжаривания,😚 - очень правильно, вкусно,😋 красиво😍)))
Сырники - наше всё! Оксаночка, отличный вариант с яблоками, тоже так готовлю 😉