
«По маминому рецепту»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- соль0.33333
- молоко1л
- растительное масло3ст. л.
- кипяток1стакан
- лимонная кислота1по вкусу
- сода1по вкусу
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.75г70.83% от дневной нормы
- Жиры114.2г142.75% от дневной нормы
- Углеводы51.75г17.25% от дневной нормы
- Калории1499.01кКал62.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов). В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон. Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная. Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно сладко и несладко нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама