Фото рецепта
Фото блюда

«По маминому рецепту»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • соль0.33333
  • молоко1л
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток1стакан
  • лимонная кислота1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.75г
    70.83% от дневной нормы
  • Жиры114.2г
    142.75% от дневной нормы
  • Углеводы51.75г
    17.25% от дневной нормы
  • Калории1499.01кКал
    62.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов). В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон. Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная. Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно сладко и несладко нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляtigralena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий