Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-овсяные оладьи

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука110г
  • овсяные хлопья90г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • кефир250мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • яблоки200г
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.18г
    41.31% от дневной нормы
  • Жиры44.52г
    55.65% от дневной нормы
  • Углеводы221.12г
    73.71% от дневной нормы
  • Калории1426.15кКал
    59.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо с кефиром. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить яблоко и сливочное масло. Еще раз быстро перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, но не перемешивать. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла (не более 1 ч. ложки) и размажьте кулинарной кистью. Этого масла будет достаточно, так как в тесто вы добавили еще и сливочное. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке. Жарьте порциями. Оладьям должно быть свободно на сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Слишком сильный огонь — главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьей. Переверните и прожарьте с другой стороны. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились, а на поверхности появились пузырьки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем теплыми с медом или сметаной.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, спасибо за рецепт 😊 кашу овсяную не люблю, а в оладушках овсянка просто замечательно замаскирована 😛 очень вкусно с медом и сметаной 😍

    • Фотография профиля
      Наталья

      Галин, а можно оладьи подольше подержать в холодильнике?)

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        У меня залежалась овсянка и были яблоки, а тут Ваш рецепт, Галина. Масло при жарке я использовала щедро, несмотря на Ваши рекомендации. Оладьи очень вкусные!

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          И до полного наслаждения приготовить лимонное мороженое) подать его с оладьями!)) И перечитать "Вино из одуванчиков")))😍😍😍

          Оставить комментарий