
Яблочно-овсяные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- овсяные хлопья90г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар2ст. л.
- корица молотая1по вкусу
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- кефир250мл
- сливочное масло2ст. л.
- яблоки200г
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.18г41.31% от дневной нормы
- Жиры44.52г55.65% от дневной нормы
- Углеводы221.12г73.71% от дневной нормы
- Калории1426.15кКал59.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Взбить яйцо с кефиром. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и охладить.
- Шаг 3
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить яблоко и сливочное масло. Еще раз быстро перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Тесто достать из холодильника, но не перемешивать. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла (не более 1 ч. ложки) и размажьте кулинарной кистью. Этого масла будет достаточно, так как в тесто вы добавили еще и сливочное. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке. Жарьте порциями. Оладьям должно быть свободно на сковороде.
- Шаг 5
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Слишком сильный огонь — главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьей. Переверните и прожарьте с другой стороны. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились, а на поверхности появились пузырьки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку.
- Шаг 6
Подаем теплыми с медом или сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Галиночка, спасибо за рецепт 😊 кашу овсяную не люблю, а в оладушках овсянка просто замечательно замаскирована 😛 очень вкусно с медом и сметаной 😍
Галин, а можно оладьи подольше подержать в холодильнике?)
У меня залежалась овсянка и были яблоки, а тут Ваш рецепт, Галина. Масло при жарке я использовала щедро, несмотря на Ваши рекомендации. Оладьи очень вкусные!
И до полного наслаждения приготовить лимонное мороженое) подать его с оладьями!)) И перечитать "Вино из одуванчиков")))😍😍😍