
Маковые оладьи с пряными мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар коричневый5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко150г
- сметана100г
- апельсиновый ликер2ч. л.
- мак50г
- мандарины4шт.
- маскарпоне1по вкусу
- гвоздика молотая1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.57г46.19% от дневной нормы
- Жиры58.8г73.50% от дневной нормы
- Углеводы226.27г75.42% от дневной нормы
- Калории1574.78кКал65.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Мак залить 1 стаканом горячей воды, добавить 0.5 ст.л. меда и варить 5 – 6 минут. Приготовить пряный сахар, перемешать коричневый сахар с корицей и гвоздикой. С двух мандаринов снять цедру и измельчить ее. Все мандарины тщательно очистить и нарезать тонкими кружочками. Разложить их и на подносе посыпать 1 ст.л. пряного сахара и оставить на 30 минут. Просеять муку и разрыхлитель, добавит 4 ст.л. сахара. Из кастрюле с маком слить воду, выложить мак на блюдо и обсушить. Смешать сметану, яйцо и молоко. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшийся мед. Взбить венчиком и постепенно соединить с мучной смесью. Влить в тесто ликер, накрыть тканевой салфеткой и дать постоять, 20 минут. Жарить на сливковом масле. При подаче выложить на оладьи кружки мандаринов, добавить по 0,5 ст.л.маскарпоне.МИР ВАМ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль