
Вареники с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- вода0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- вишня2стакан
- сахар0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.2г51.33% от дневной нормы
- Жиры12.16г15.20% от дневной нормы
- Углеводы442.7г147.57% от дневной нормы
- Калории2043.1кКал85.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вишню засыпьте сахаром и отставьте в сторону. Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, вырежьте стаканом кружочки. Образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте. На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль