Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • вода0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • вишня2стакан
  • сахар0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки46.2г
    51.33% от дневной нормы
  • Жиры12.16г
    15.20% от дневной нормы
  • Углеводы442.7г
    147.57% от дневной нормы
  • Калории2043.1кКал
    85.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вишню засыпьте сахаром и отставьте в сторону. Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, вырежьте стаканом кружочки. Образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте. На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым соком.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ивa

    Какое обедение.

      • Фотография профиля
        Anna

        Конечно,можно.....обязательно попробую по вашему рецепту!!!!:))

          • Фотография профиля
            shema-35

            Вкусняшичка,можно своё предложение?Тесто сделать заварное,а муку заменить кашей"Малютка" тоже вкусно получается.

              Оставить комментарий