
Блины из манки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- мука1стакан
- молоко2мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.01г42.23% от дневной нормы
- Жиры15.7г19.62% от дневной нормы
- Углеводы254.25г84.75% от дневной нормы
- Калории1310.39кКал54.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко вскипятить,всыпать манку (я использовала манку из твердых сортом пшеницы,грубого помола)
- Шаг 1
и постоянно помешивая сварить кашу,добавить сливочное масло и дать каше остыть.
- Шаг 2
и постоянно помешивая сварить кашу,добавить сливочное масло и дать каше остыть.
- Шаг 3
Муку просеять.В муку ввести остывшую манную кашу,сахар и соль.Добавить желтки.Тщательно перемешать,можно перемешивать на малых оборотах миксером.Если тесто кажется вам густоватым добавьте немного молока,если же наоборот добавьте щепотку муку.
- Шаг 4
На среднем огне разогреть сковороду,смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блинчики с двух сторон.Можно подавать завернув в нее начинку или же кушать без начинки,полив блинчики растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5
я подавала с фруктами и сладким творожком 25%жирности,полив шоколадным топингом.
- Шаг 6
я подавала с фруктами и сладким творожком 25%жирности,полив шоколадным топингом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль