
Оладьи с кукурузой и горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная40г
- горошек зеленый консервированный40г
- рикотта125г
- рисовая мука50г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- зелень1пучок
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сметана 10%140г
- зелень1пучок
- чеснок2зубчик
Оладьи
Соус
Пищевая ценность
- Белки36.25г40.28% от дневной нормы
- Жиры67.82г84.77% от дневной нормы
- Углеводы72.38г24.13% от дневной нормы
- Калории1056.62кКал44.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Слить воду с кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта». Промыть зелень и порубить.
- Шаг 2
Выложить рикотту и яйцо в миску, перемешать, добавить соль.
- Шаг 3
Добавить горошек и кукурузу, перемешать.
- Шаг 4
Вмешать в смесь рубленую зелень, я взяла петрушку и укроп.
- Шаг 5
По столовой ложке добавлять муку и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не деформировать горошек.
- Шаг 6
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, положить кольцо для формовки и внутрь уложить 1 ст. л. смеси. Если нет кольца, вы можете сформировать оладушки влажными руками и придавить. Толщина около 0,5 см.
- Шаг 7
Сверху накрываем прессом и снимаем кольцо. Делать это нужно быстро, так как кольцо быстро нагревается.
- Шаг 8
Заполнить всю сковороду таким образом и обжаривать на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Следите за своей сковородой, так как мощность у всех плит разная.
- Шаг 9
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца.
- Шаг 10
Готовим соус. Промыть зелень. Почистить чеснок.
- Шаг 11
Чеснок выдавить в сметану и перемешать.
- Шаг 12
Зелень порубить и добавить к сметане и чесноку. Перемешать и выложить в пиалу.
- Шаг 13
Завтрак готов. Налейте себе стакан овощного сока и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль