Фото блюда

Оладьи с кукурузой и горошком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Оладьи
  • кукуруза консервированная40г
  • горошек зеленый консервированный40г
  • рикотта125г
  • рисовая мука50г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • зелень1пучок
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • Соус
  • сметана 10%140г
  • зелень1пучок
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки36.25г
    40.28% от дневной нормы
  • Жиры67.82г
    84.77% от дневной нормы
  • Углеводы72.38г
    24.13% от дневной нормы
  • Калории1056.62кКал
    44.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Слить воду с кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта». Промыть зелень и порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рикотту и яйцо в миску, перемешать, добавить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек и кукурузу, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в смесь рубленую зелень, я взяла петрушку и укроп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По столовой ложке добавлять муку и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не деформировать горошек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, положить кольцо для формовки и внутрь уложить 1 ст. л. смеси. Если нет кольца, вы можете сформировать оладушки влажными руками и придавить. Толщина около 0,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем прессом и снимаем кольцо. Делать это нужно быстро, так как кольцо быстро нагревается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить всю сковороду таким образом и обжаривать на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 1,5–2 минуты. Следите за своей сковородой, так как мощность у всех плит разная.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Промыть зелень. Почистить чеснок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок выдавить в сметану и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень порубить и добавить к сметане и чесноку. Перемешать и выложить в пиалу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завтрак готов. Налейте себе стакан овощного сока и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина Макарова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты