
Сладкие гречневые оладьи с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука130г
- пшеничная мука70г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло80г
- молоко600мл
- кленовый сироп1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль морская1щепотка
- клубника300г
- сливки 33–35%200мл
- оливковое масло1ст. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.99г76.66% от дневной нормы
- Жиры189.56г236.95% от дневной нормы
- Углеводы239.7г79.90% от дневной нормы
- Калории2931.39кКал122.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Оба вида муки вместе с солью просеять через сито.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
- Шаг 2
К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков.
- Шаг 4
Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая тесто, — оно должно получиться гладким, без комочков.
- Шаг 5
Белки взбить миксером в крепкую пену и вмешать в тесто.
- Шаг 6
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
- Шаг 7
Сливки взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 8
Подавать оладьи с клубникой и взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль