
Блины с луком и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- буженина100г
- икра красная100г
- сметана100г
- пшеничная мука3ст. л.
- рисовая мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый0.5головка
- грюйер70г
- молоко100мл
- оливковое масло1.5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар1щепотка
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.83г109.81% от дневной нормы
- Жиры121.47г151.84% от дневной нормы
- Углеводы96.86г32.29% от дневной нормы
- Калории1877.28кКал78.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 2
Грюйер натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.
- Шаг 4
Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.
- Шаг 5
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить блины.
- Шаг 6
На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.
- Шаг 7
Остальные блины подавать со сметаной и икрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль