Фото блюда

Блины с луком и сыром

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • буженина100г
  • икра красная100г
  • сметана100г
  • Основные
  • пшеничная мука3ст. л.
  • рисовая мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый0.5головка
  • грюйер70г
  • молоко100мл
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.83г
    109.81% от дневной нормы
  • Жиры121.47г
    151.84% от дневной нормы
  • Углеводы96.86г
    32.29% от дневной нормы
  • Калории1877.28кКал
    78.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грюйер натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить блины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остальные блины подавать со сметаной и икрой.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты