
Блины на топленом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные крупные1шт.
- дрожжи свежие8г
- топленое масло2ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- соль1щепотка
- молоко топленое500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.1г62.33% от дневной нормы
- Жиры70.36г87.95% от дневной нормы
- Углеводы271.73г90.58% от дневной нормы
- Калории1942.15кКал80.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара. Добавить половину теплого молока и 1 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пузырей на 10-15 минут.
- Шаг 1
Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желток, масло и хорошо размешать.
- Шаг 2
Постепенно всыпать муку, замесить густое тесто (как сметана). Накрыть и оставить в тёплом месте на 30-60 минут до увеличения объема вдвое.
- Шаг 3
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
- Шаг 4
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее кисточкой топленым маслом. Готовые блины смазывать также смазать топлёным маслом.
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама