Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные блинчики с гречкой и морской капустой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Блинчики
  • вода минеральная газированная500.00000000000006мл
  • мука230г
  • соль0.25ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • Начинка
  • гречневая крупа100г
  • соль1по вкусу
  • укроп свежий2веточка
  • капуста морская200г
  • перец1по вкусу
  • растительное масло нерафинированное2мл

Пищевая ценность

  • Белки39.9г
    44.33% от дневной нормы
  • Жиры119.15г
    148.94% от дневной нормы
  • Углеводы284.9г
    94.97% от дневной нормы
  • Калории2376.78кКал
    99.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера налить газированную минеральную воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Налить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Должно получится жидкое блинное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Блинную сковородку хорошо разогреть, перед первом блинчиком смазать растительным масло. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Тесто периодически помешивать половником. Если необходимо, смажьте сковороду раст. маслом еще раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются блины, приготовим начинку. Для этого отварить пакетик гречневой крупы в подсоленной кипящей воде 15 минут на умеренном огне. Пакетик достать из воды, дать стечь воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маринованную морскую капусту процедить через сито от лишней жидкости. Укроп мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в глубокой миске гречку, морскую капусту, укроп. Если необходимо посолить и поперчить. Полить начинку парой столовых ложек нерафинированного (!) масла. Лучше какого-нибудь орехового или тыквенного. У меня было нерафинированное подсолнечное масло. Начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать готовые блинчики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постные блинчики, фаршированные гречкой и морской капустой, готовы. Вкусно, постно и полезно. Угощайтесь!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блинчик в разрезе.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Янык

    Спасибо сделал всё получилось на ура. Блинчики отличные ещё и муку заменил на цельно зерновую и получилось вкусно и полезно.

      • Фотография профиля
        Irina Dobrinina

        Спасибо большое за рецепт!! На посту как нельзя кстати. :) Теперь всегда буду готовить блинчики на минералке, просто супер!

          • Фотография профиля
            Женя jennysmile83

            Елена, подскажи, а газированная минеральная вода-это та, что соленая? Ну типа Боржоми? Или обычная вода газированная (типа газированная Аква Минерале)?

              • Фотография профиля
                Галина

                Жизнь прожила и никогда не думала, что блины можно печь без яиц. Спасибо, Леночка, за ликбезpooh_lol Рецепт забираю🐾

                • Фотография профиля
                  Ирина B&C

                  Отличная идея, аппетитные вышли блинчики😋😋

                  Оставить комментарий