
Блинчики "Сюзетт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- молоко0.66667мл
- вода0.66667мл
- яйца куриные3шт.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- апельсины2шт.
- сахар0.5ст. л.
- апельсиновый ликер3ст. л.
- апельсиновый сок0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.12г26.80% от дневной нормы
- Жиры51.29г64.11% от дневной нормы
- Углеводы115.17г38.39% от дневной нормы
- Калории887.7кКал36.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты смешать до однородной массы в блендере. Поставить в холодильник на полчаса или больше. Это позволит частицам муки впитать жидкость и блинчики получатся более нежные. Нагрейте антипригарную сковороду (диаметр 12-20 см) так, чтобы на ней прыгали капельки воды, слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Жарить блинчики с двух сторон. Оставить сковороду на огне.
- Шаг 1
Натереть на тёрке апельсиновую цедру. Растопить на сковороде масло с сахаром, добавить сок и цедру с ликёром. Проварить 4-5 минут на среднем огне до состояния сиропа.
- Шаг 2
Быстро окунуть в масло поочерёдно все блинчики, сложить пополам, красивой стороной наружу, и ещё пополам, клинышком. Красиво уложить блинчики на тарелку, полить оставшимся апельсиновым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль