Фото рецепта
Фото блюда

Блины яблочные

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • мука150г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • яблоки1шт.
  • корица молотая1щепотка
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.25г
    43.61% от дневной нормы
  • Жиры58.31г
    72.89% от дневной нормы
  • Углеводы188.13г
    62.71% от дневной нормы
  • Калории1439.63кКал
    59.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить с солью, сахаром и половиной молока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать, добавить растительное масло и натертое яблоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать. Дольки яблока обжарить в небольшом количестве сливочного масла с коричневым сахаром до мягкости. Выложить на блины яблоки и полить образовавшимся карамельным сиропом.

Оценить9.933
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты