
Оладьи с плавленым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 1%1стакан
- пшеничная мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- кукурузное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сыр плавленый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.84г46.49% от дневной нормы
- Жиры33.06г41.33% от дневной нормы
- Углеводы186.41г62.14% от дневной нормы
- Калории1208.48кКал50.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Муку просеять. В кефир всыпать соду, соль и сахар. Оставить на 10 минут. Затем вбить яйцо и добавить любое растительное масло на ваш вкус. Перемешать.
- Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. У меня сырок «Для супа с луком», можно использовать любой. Добавить в кефирную смесь муку, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить сыр и еще раз все перемешать.
- Шаг 3
Сковороду смазать тонким слоем масла. Выпекать на среднем огне с двух сторон, выкладывая смесь столовой ложкой. У меня получилось 22 оладушка. Посыпать зеленью и подавать с любимыми соусами и приправами. Прекрасно сочетается с аджикой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль