Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с плавленым сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 1%1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1.5ч. л.
  • кукурузное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр плавленый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.84г
    46.49% от дневной нормы
  • Жиры33.06г
    41.33% от дневной нормы
  • Углеводы186.41г
    62.14% от дневной нормы
  • Калории1208.48кКал
    50.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Муку просеять. В кефир всыпать соду, соль и сахар. Оставить на 10 минут. Затем вбить яйцо и добавить любое растительное масло на ваш вкус. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке. У меня сырок «Для супа с луком», можно использовать любой. Добавить в кефирную смесь муку, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить сыр и еще раз все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазать тонким слоем масла. Выпекать на среднем огне с двух сторон, выкладывая смесь столовой ложкой. У меня получилось 22 оладушка. Посыпать зеленью и подавать с любимыми соусами и приправами. Прекрасно сочетается с аджикой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelentra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий