
Оладьи из рикотты с карамелизированной грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- рикотта250г
- яйца куриные3шт.
- имбирь корень1шт.
- молоко1стакан
- сахар2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- груши1шт.
- сахарный песок2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- фенхель семена0.5ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.56г79.51% от дневной нормы
- Жиры103.72г129.65% от дневной нормы
- Углеводы229.63г76.54% от дневной нормы
- Калории2126.3кКал88.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто: белки отделить от желтков.
- Шаг 1
Желтки взбить миксером с 2 ст. ложками сахара.
- Шаг 2
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
- Шаг 3
Влить молоко и взбить все миксером в однородную массу.
- Шаг 4
Добавить рикотту и вымешать тесто венчиком или миксером.
- Шаг 5
Грушу нарезать вдоль крупными дольками.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, мускатный орех, корицу и фенхель, перемешать. Выложить ломтики груш и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
- Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 8
В творожную массу всыпать муку, вымешать миксером, затем быстро вмешать взбитые белки.
- Шаг 9
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и испечь из творожного теста оладьи.
- Шаг 10
Подавать оладьи с карамелизированными ломтиками груши.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль