
Шоколадные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1щепотка
- соль1щепотка
- молоко250г
- шоколад50г
- бренди2ст. л.
- мука140г
- какао1ст. л.
- маскарпоне250г
- сахарная пудра2ст. л.
- груши1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.4г53.78% от дневной нормы
- Жиры140.75г175.94% от дневной нормы
- Углеводы249.88г83.29% от дневной нормы
- Калории2500.04кКал104.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее я приготовить крем. Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить до пиков.
- Шаг 1
Смешать сливочный сыр с желтками,чтоб не было комочков, аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки. Грушу почистить,нарезать кубиками. Выложить в емкость, чередуя крем с грушей, закрыть пищевой пленкой,оставить в холодильнике на ночь.
- Шаг 2
Готовим блины: 1. Нагреть молоко, растопить в нем шоколад, оставить остывать. 2. Яйцо взбить с сахаром,солью и ванильними сахаром, добавить шоколадно-молочную смесь. 3. По немногу вводить муку с какао, взбивать легонько венчиком,чтоб не было комочков. 4. В конце добавить коньяк и растительное масло. 5. Жарить на разогретой сковородке, края блинчиком смазать сливочным маслом. Подавать с кремом из маскарпоне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль