Фото рецепта
Фото блюда

Нежные сырники с манкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%500г
  • манная крупа6ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.95г
    109.94% от дневной нормы
  • Жиры80.47г
    100.59% от дневной нормы
  • Углеводы215.7г
    71.90% от дневной нормы
  • Калории1999.16кКал
    83.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Я взяла домашний творог.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Блендером взбить творог, чтобы он был пышным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог, манку, сахар и соль. Оставить массу на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на восемь равных частей, скатать шарики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Придавить сверху рукой (сформировать сырники) и посыпать мукой (или обвалять в муке). Мука может быть разной: пшеничной, рисовой, кокосовой — на ваш вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники и обжарить их по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить румяные сырники на бумажное полотенце, чтобы они немного остыли и бумага впитала лишнее масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сырники к завтраку можно с любимым джемом, ягодами, сахарной пудрой, сметаной. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина Даньшина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ekaterina Shevchenko

    Спасибо Вам за рецепт! Боялась, что не получится, так как творог был скисшим, но отец, кто был главным заказчиком и дегустатором, сказал, что получилось супер! Правда, пропорции пришлось уменьшить, но оказалось вкусно! В следующий раз сделаю уже с нормальным творогом, уверена, что получится пища богов.

      • Фотография профиля
        Irina Kartseva

        Сырники не получились, все поплыл, ужас... Всегда делаю с манкой и впервые провал, не буду экспериментировать, лучше свое проверенное)

          • Фотография профиля
            Оксана

            Ой, Нина, огромнейшее спасибо вам за рецепт!!! 🙏👏👍 У меня был ковид, спустя месяца 2,5 появилась паносмия - воняют мясо, лук, яйца. Изобретаю еду, приятную на вкус и без этих отвратительных на вкус ингредиентов. Есть специальный Телеграм-канал, нас там более 26000. Есть группы в https://instagram.com/poslecovida Обязательно воспользуюсь рецептом сырников! Возможно, добавлю мелкотертую морковь

              • Фотография профиля
                Алена Крам

                Спасибо за рецепт! Первый раз отличные и быстрые сырники получились!

                  • Фотография профиля
                    11natali70

                    Нина, спасибо Вам за рецепт! Получилось очень вкусно.

                      Оставить комментарий