Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины фламбе с мороженым

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • мороженое200г
  • коньяк50мл
  • сахарный песок2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко350мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.27г
    44.74% от дневной нормы
  • Жиры134.5г
    168.13% от дневной нормы
  • Углеводы196.65г
    65.55% от дневной нормы
  • Калории2265.89кКал
    94.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 50 г сливочного масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для блинов: муку просеять, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить тонкие блины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С апельсинов тонкими лепестками срезать цедру, разделить их на дольки, удалить перепонки, из одной дольки апельсина выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, добавить сахар, цедру, сок и кусочки апельсина и прогревать 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины складывать пополам и по одному выкладывать в сковороду, затем вливать 1 ч. ложку коньяка и поджигать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими, с шариком мороженого.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты