Фото блюда

Оладьи с фаршем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500г
  • мука250г
  • мясной фарш300г
  • лук белый1шт.
  • приправа для мяса1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло для жарки0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки95.36г
    105.96% от дневной нормы
  • Жиры196.19г
    245.24% от дневной нормы
  • Углеводы231.27г
    77.09% от дневной нормы
  • Калории3098.57кКал
    129.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кефир комнатной температуры добавить соль,сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем (можно соду-0.5 ч.л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто как на оладьи. Даём постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время обжариваем фарш (у меня говяжий) с луком и приправами...Фарш при этом разминаем вилкой в мелкую крупинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот в таком виде фарш отправляем в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем в единую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарим оладьи в разогретом масле...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    До Вашей любимой золотистости)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лишнее масло можно промокнуть салфеткой. Накрыть,чтобы не остыли. Получилось 40 штук,на всех хватит!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаём к чаю или берём с собой на прогулку,пикник или на работу. В любом случае отлично утоляют голод и хочется стащить очередную оладушку с мяском))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мы съели за день,вкусно даже в остывшем виде!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты