
Тесто катаифи и кунафа из него
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- сахар400г
- лимоны1шт.
- вода320мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло120г
- мука400г
- грецкие орехи рубленые1горсть
- изюм без косточек1горсть
- финики без косточек10шт.
Сироп
Тесто
Кунафа
Пищевая ценность
- Белки73.19г81.32% от дневной нормы
- Жиры136.98г171.22% от дневной нормы
- Углеводы975.46г325.15% от дневной нормы
- Калории5440.6кКал226.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.
- Шаг 1
Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.
- Шаг 2
Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.
- Шаг 3
Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.
- Шаг 4
Вот такая "волосинка".
- Шаг 5
Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать.Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.
- Шаг 6
Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.
- Шаг 7
Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль