Фото рецепта
Фото блюда

Тесто катаифи и кунафа из него

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • вода1стакан
  • сахар400г
  • лимоны1шт.
  • Тесто
  • вода320мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло120г
  • мука400г
  • Кунафа
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • изюм без косточек1горсть
  • финики без косточек10шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.19г
    81.32% от дневной нормы
  • Жиры136.98г
    171.22% от дневной нормы
  • Углеводы975.46г
    325.15% от дневной нормы
  • Калории5440.6кКал
    226.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая "волосинка".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать.Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты