Фото рецепта
Фото блюда

Блины на пиве с зеленым горошком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука1стакан
  • гречневая мука1ст. л.
  • пиво300мл
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • Соус
  • мясной бульон200мл
  • горошек зеленый замороженный0.5стакан
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.29г
    78.10% от дневной нормы
  • Жиры32.88г
    41.10% от дневной нормы
  • Углеводы243.8г
    81.27% от дневной нормы
  • Калории1515.48кКал
    63.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделить белки и желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляLanira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты