
Блины на пиве с зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- гречневая мука1ст. л.
- пиво300мл
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- мясной бульон200мл
- горошек зеленый замороженный0.5стакан
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
Тесто
Соус
Пищевая ценность
- Белки70.29г78.10% от дневной нормы
- Жиры32.88г41.10% от дневной нормы
- Углеводы243.8г81.27% от дневной нормы
- Калории1515.48кКал63.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить белки и желтки.
- Шаг 1
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
- Шаг 2
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
- Шаг 3
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
- Шаг 4
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
- Шаг 5
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
- Шаг 6
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
- Шаг 7
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
- Шаг 8
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
- Шаг 9
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
- Шаг 10
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
- Шаг 11
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль