
Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки10г
- молоко250г
- сахар1г
- соль0.5
- растительное масло60г
- какао1ст. л.
- сливочное масло80г
- творог9упаковка
- яйца куриные2шт.
- сметана4г
- сахар ванильный10г
- пюре3г
- картофельный крахмал1шт.
- лимонная цедра1шт.
- шоколад черный горький40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки328.45г364.94% от дневной нормы
- Жиры327.7г409.62% от дневной нормы
- Углеводы79.16г26.39% от дневной нормы
- Калории4642.04кКал193.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительное масло и добавить, постоянно помешивая, оставшуюся муку довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту постоять 20-30мин.
- Шаг 2
Хорошо нагреть сковородку, смазать растительным маслом и испечь тонкие блинчики. Я в конце выпечки добавила в тесто 1ст. ложку какао и испекла несколько шоколадный блинчиков. Блинчики сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
- Шаг 3
Творог протереть через сито, добавить 3ст.ложки сметаны, яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать
- Шаг 4
Разделить творожную массу на 3 части. В одну часть добавить какао и 1ст.ложку сметаны, перемешать. Во вторую часть добавить пюре из протертой через сито черной смородины и крахмал, перемешать до однородной массы. В третью часть добавить цедру лимона.
- Шаг 5
На половину блинчика выложить начинку и свернуть его рулетиком. Всего свернуть по три блинчика с разными начинками.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Для заливки взбить яйцо со сливками. Форму для выпечки смазать маслом, дно и бока выложить блинчиками, свешивая блинчики через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать взбитым яйцом.
- Шаг 8
Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой.
- Шаг 9
Накрыть пирог свешивающими краями блинчиков, смазывая заливкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30мин.
- Шаг 10
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом. Украсить по своему усмотрению. Я украсила растопленным в микроволновке шоколадом со сливками. Подавать пирог, порезав кусочками! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль