
Блины с сыром и мясным припёком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5шт.
- ветчина250г
- растительное масло для жарки1по вкусу
- мука170г
- сахар2ч. л.
- сахар ванильный1щепотка
- разрыхлитель0.3ч. л.
- яйца куриные1шт.
- пармезан1горсть
- соль2щепотка
- растительное масло1ст. л.
- молоко500мл
Для припёка
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки90.54г100.60% от дневной нормы
- Жиры113.97г142.46% от дневной нормы
- Углеводы164.92г54.97% от дневной нормы
- Калории2041.44кКал85.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Засыпаем всё для теста, кроме сыра.
- Шаг 1
Взбиваем погружным блендером или в стационарном блендере-кувшине.
- Шаг 2
Пармезан (у меня литовский) мелко натираем.
- Шаг 3
И засыпаем горсть в конце.
- Шаг 4
Подготовим припёк. Луковицу измельчаем, а ветчину удобно натереть на тёрке!
- Шаг 5
Наливаем тонко тесто на разогретую сковороду с маслом и сразу посыпаем нашим припёком.
- Шаг 6
Переворачиваем и жарим, капнув масла, с другой стороны.
- Шаг 7
Складываем блины стопочкой или треугольником, как хочется)
- Шаг 8
И сразу подаём. У меня на поджаренный лучок-припёк сами пришли и просили слёзно до фотосессии снять пробу:) Угощайтесь и Вы, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль