Фото блюда

Сырники нежнейшие и пышные

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%360г
  • соль1щепотка
  • сахар2ч. л.
  • мука 1 сорт1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.68г
    57.42% от дневной нормы
  • Жиры64.96г
    81.20% от дневной нормы
  • Углеводы34.16г
    11.39% от дневной нормы
  • Калории938.76кКал
    39.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать толстую колбаску из творога и разрезать ее на шайбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подровнять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina Kuravska,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты