Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики атайеф

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко125мл
  • сливки жирные115мл
  • мед жидкий60г
  • кукурузный крахмал35г
  • розовая вода60мл
  • Сироп
  • сахар140г
  • вода45мл
  • розовая вода45мл
  • лимоны1долька
  • мята1веточка
  • Тесто
  • молоко425мл
  • мука190г
  • манная крупа50г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • Обсыпка
  • фисташки рубленые3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.22г
    70.24% от дневной нормы
  • Жиры83.7г
    104.63% от дневной нормы
  • Углеводы431.76г
    143.92% от дневной нормы
  • Калории2724.93кКал
    113.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешайте сливки, молоко и мед и доведите до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешайте крахмал в розовой воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте крахмал в молоко и размешайте до загустения. Накройте пленкой в контакт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешайте все сухие ингредиенты и соду, гашенную уксусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте теплое молоко и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогрейте сковородку, затем убавьте огонь и выпекайте блинчики диаметром 8–10см. Выпекать надо только с одной стороны! Блинчик готов, когда полопаются все пузырьки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипните края горячего блинчика, чтобы сформировать рожок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и проварите 4 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте крем на высокой скорости и наполните им блинчики. Обмакните каждый блинчик в рубленые фисташки и пропитайте сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте охлажденными.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий