
Блинчики атайеф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- сливки жирные115мл
- мед жидкий60г
- кукурузный крахмал35г
- розовая вода60мл
- сахар140г
- вода45мл
- розовая вода45мл
- лимоны1долька
- мята1веточка
- молоко425мл
- мука190г
- манная крупа50г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- сода1ч. л.
- фисташки рубленые3ст. л.
Крем
Сироп
Тесто
Обсыпка
Пищевая ценность
- Белки63.22г70.24% от дневной нормы
- Жиры83.7г104.63% от дневной нормы
- Углеводы431.76г143.92% от дневной нормы
- Калории2724.93кКал113.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для крема смешайте сливки, молоко и мед и доведите до кипения.
- Шаг 2
Размешайте крахмал в розовой воде.
- Шаг 3
Влейте крахмал в молоко и размешайте до загустения. Накройте пленкой в контакт.
- Шаг 4
Для теста смешайте все сухие ингредиенты и соду, гашенную уксусом.
- Шаг 5
Влейте теплое молоко и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
- Шаг 6
Хорошо разогрейте сковородку, затем убавьте огонь и выпекайте блинчики диаметром 8–10см. Выпекать надо только с одной стороны! Блинчик готов, когда полопаются все пузырьки.
- Шаг 7
Защипните края горячего блинчика, чтобы сформировать рожок.
- Шаг 8
Смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и проварите 4 минуты.
- Шаг 9
Взбейте крем на высокой скорости и наполните им блинчики. Обмакните каждый блинчик в рубленые фисташки и пропитайте сиропом.
- Шаг 10
Подавайте охлажденными.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль