
Шоколадные блинчики со сливками и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- мука7ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль морская2щепотка
- коньяк2ч. л.
- сливочное масло2г
- тмин молотый2щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- сливки 33–35%250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.23г59.14% от дневной нормы
- Жиры109.05г136.31% от дневной нормы
- Углеводы233.68г77.89% от дневной нормы
- Калории2152.44кКал89.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, масло, просеянную муку с какао, ещё раз хорошо взбить. В конце влить коньяк, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 - 4 часа ( я оставила на ночь, а утром испекла блины).
- Шаг 1

Испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (первый раз, сковороду можно смазать растительным маслом). У меня получилось 12 шт. Держать испеченные блины теплыми. Сливки взбить со свежемолотым тмином и кардамоном.
- Шаг 2

Каждый блинчик смазать взбитыми сливками, свернуть и разрезать пополам.
- Шаг 3

Можно просто свернуть блинчики треугольником, а сверху выложить сливки и джем ( у меня черносмородиновый с апельсином). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















