
Картофельные блины с икрой «Масленичные»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- молоко300мл
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие6г
- мука300г
- растительное масло2ст. л.
- икра красная3ст. л.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.49г91.66% от дневной нормы
- Жиры94.98г118.73% от дневной нормы
- Углеводы280.21г93.40% от дневной нормы
- Калории2298.36кКал95.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Отлейте немного молока, слегка подогрейте, добавьте дрожжи и дождитесь пенной шапочки.
- Шаг 2 Картофель почистите, нарежьте и положите в чашу блендера.
- Шаг 3 Добавьте к картофелю слегка подогретое оставшееся молоко. Измельчите все с помощью блендера.
- Шаг 4 Перемешайте обе массы.
- Шаг 5 Добавьте соль, яйца, 1 ст. л. масла, просейте муку. Взбейте венчиком.
- Шаг 6 Жарьте блины на сковороде, по желанию смазывая ее маслом, а сами блины — сливочным маслом.
- Шаг 7 Подавайте блины с икрой. Я рекомендую красную икру ТМ «Восточный берег». Она сделана не из мороженого сырья и произведена на Камчатке!
- Шаг 8 Приятного аппетита!
- Шаг 9 С Масленицей!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Очень красивая композиция!!! 😊😍
Очень интересный рецепт😍
Какое фото аппетитное))