
Блины пухлые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко600г
- вода100г
- яйца куриные2шт.
- сливки50мл
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.26г96.96% от дневной нормы
- Жиры49.75г62.19% от дневной нормы
- Углеводы437.71г145.90% от дневной нормы
- Калории2551.4кКал106.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Шаг 2
Соединить молоко и сливки с мучной смесью, перемешать до однородности. Яйца чуть взбить и добавить в тесто, перемешать.
- Шаг 3
В тесто влить кипяток и перемешать.
- Шаг 4
Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.
- Шаг 5
Складывать готовые блины стопочкой, можно каждый блин смазывать сливочным маслом.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сфотографировать не успела)))))) ваши рецепты съедаются почти сразу со сковородки!! очень вкусные блинчики))))
Ярочка,сегодня пекла Ваши блинчики,очень вкусно,толстые блины на молоке для меня открытие,спасибо!!! С праздником Вас и весеннего настроения!!!🌹🌹🌹🌹🌹
Мммммм, самые любимые блины😃, вот такие с пухлой середкой и хрустящими краями! 😊
Ярочка, какие же аппетитные у тебя блинчики!😋💗💐
Аппетитное фото! 😋 С праздником! 😇💐