
Кукуруза на гриле с ароматным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза4шт.
- сливочное масло1ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- петрушка1веточка
- шнитт-лук1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Для зеленого масла
Пищевая ценность
- Белки10.13г11.26% от дневной нормы
- Жиры44.14г55.17% от дневной нормы
- Углеводы76.27г25.42% от дневной нормы
- Калории814.18кКал33.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С початков кукурузы снять листья, кукурузные рыльца удалить.
- Шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в нее кукурузу, так чтобы она была покрыта водой, сверху разложить кукурузные листья, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Шаг 3
Петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 4
Приготовить зеленое масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить измельченную петрушку и шнитт-лук, посолить и все перемешать.
- Шаг 5
Отваренную кукурузу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оставшимся сливочным маслом и обжаривать кукурузу со всех сторон до появления золотистых полосок.
- Шаг 7
Готовую горячую кукурузу смазать зеленым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль