
Кукурузные оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза2початок
- пшеничная мука1стакан
- сыр100г
- бекон50г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1головка
- молоко100мл
- растительное масло4ст. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.69г84.10% от дневной нормы
- Жиры139.65г174.56% от дневной нормы
- Углеводы206.01г68.67% от дневной нормы
- Калории2410.47кКал100.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна.
- Шаг 1
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Лук почистить, мелко порубить, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Яйца взбить с молоком, сахаром и солью.
- Шаг 5
Добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль