Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые оладьи с рикоттой и вишневым сиропом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло170г
  • кефир235г
  • сахар1ст. л.
  • апельсины крупные1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • рикотта225г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука255г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вишневый сироп1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.74г
    80.82% от дневной нормы
  • Жиры189.61г
    237.01% от дневной нормы
  • Углеводы307.76г
    102.59% от дневной нормы
  • Калории3233.59кКал
    134.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопите сливочное масло. Пока оно остывает, взбейте кефир с сахаром и ванильным сахаром до растворения последнего. Соедините с маслом, добавьте цедру 1 апельсина и 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.

  • Шаг 2

    Сюда же выложите рикотту и 2 желтка, взбейте до однородности. Белки взбейте с солью в крепкую пену.

  • Шаг 3

    Муку смешайте с разрыхлителем и подсейте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте и аккуратно частями введите взбитые белки.

  • Шаг 4

    Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла на среднем нагреве. Я накрывала сковороду крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с вишневым или любым другим сиропом, медом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного завтрака!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Очень, очень вкусные оладьи! Назвать их просто оладьями язык не поворачивается)) ну прям какие-то воздушные облачки, супер сливочные и нежные 😍Галиночка, спасибо, что поделилась рецептом! 🥰🤩😁😜😉

    Оставить комментарий