
Апельсиновые оладьи с рикоттой и вишневым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло170г
- кефир235г
- сахар1ст. л.
- апельсины крупные1шт.
- яйца куриные2шт.
- рикотта225г
- сахар ванильный1пакет
- мука255г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вишневый сироп1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.74г80.82% от дневной нормы
- Жиры189.61г237.01% от дневной нормы
- Углеводы307.76г102.59% от дневной нормы
- Калории3233.59кКал134.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите сливочное масло. Пока оно остывает, взбейте кефир с сахаром и ванильным сахаром до растворения последнего. Соедините с маслом, добавьте цедру 1 апельсина и 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
- Шаг 2
Сюда же выложите рикотту и 2 желтка, взбейте до однородности. Белки взбейте с солью в крепкую пену.
- Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и подсейте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте и аккуратно частями введите взбитые белки.
- Шаг 4
Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла на среднем нагреве. Я накрывала сковороду крышкой.
- Шаг 5
Подавайте с вишневым или любым другим сиропом, медом.
- Шаг 6
Приятного завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль