
Венгерские маковые блины с куриной печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука180г
- яйца куриные3шт.
- укроп6веточка
- молоко375мл
- мак3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- сметана жирная2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- куриная печень500г
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий1веточка
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для соуса
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки162.43г180.48% от дневной нормы
- Жиры208.93г261.16% от дневной нормы
- Углеводы202.69г67.56% от дневной нормы
- Калории3354.52кКал139.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
- Шаг 1
Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку. Затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
- Шаг 2
Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
- Шаг 4
Лук для начинки почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
- Шаг 6
Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета; добавить печень, посолить и, помешивая, обжаривать еще 2–3 минуты, затем влить уксус, поперчить и жарить печень до готовности. Посыпать листьями тимьяна.
- Шаг 7
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 8
Приготовить соус, перемешав сметану, горчицу, лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.
- Шаг 9
Укроп мелко порубить.
- Шаг 10
Выложить в центр каждого блина немного начинки, полить сметанным соусом, посыпать укропом и свернуть блин конвертом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль