Фото рецепта
Фото блюда

Венгерские маковые блины с куриной печенкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука180г
  • яйца куриные3шт.
  • укроп6веточка
  • молоко375мл
  • мак3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • сметана жирная2ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • Для начинки
  • куриная печень500г
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян свежий1веточка
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки162.43г
    180.48% от дневной нормы
  • Жиры208.93г
    261.16% от дневной нормы
  • Углеводы202.69г
    67.56% от дневной нормы
  • Калории3354.52кКал
    139.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость  комбайна и всыпать муку. Затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук для начинки почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета; добавить печень, посолить и, помешивая, обжаривать еще 2–3 минуты, затем влить уксус, поперчить и жарить печень до готовности. Посыпать листьями тимьяна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус, перемешав сметану, горчицу, лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в центр каждого блина немного начинки, полить сметанным соусом, посыпать укропом и свернуть блин конвертом.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Просто бомбезное сочетание вкусов...😍Сегодня ела эти блинчики, запивая цикорием и кайфовала...очень вкусно!!!😋Очень удачный рецепт блинов: их очень легко печь, и они невероятно вкусные...Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

      Оставить комментарий