
Масленица для Непоседы "Блинчики фигурные с кремом "Муслин" и яблочными дольками с корицей"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- мука6ст. л.
- молоко150мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло20г
- яблоки1шт.
- пюре138г
- сливки50мл
- яичные желтки1шт.
- кукурузный крахмал0.33333ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.84г50.93% от дневной нормы
- Жиры57.54г71.92% от дневной нормы
- Углеводы232.17г77.39% от дневной нормы
- Калории1639.51кКал68.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим крем. Персиковое пюре нагреть в сотейнике довести до кипения, влить сливки, помешать, снять с огня. Взбить яйца с сахаром до просветления, добавить муку и крахмал, хорошенька перемешать. Половину пюре ввести в яично-сахарную смесь при этом непрерывно взбивая, а затем всю эту массу наоборот ввести в пюре, опять непрерывно взбивая. Прогреть крем на слабом огне до загустения, минуты 3. Все, крем готов.
- Шаг 2
Готовим блинчики. Смешать творог, яйца, сахар, желтки, муку, разрыхлитель, соду (по желанию), разбавить молоком до консистенции сливок. Сливочное масло растопить и быстро вмешать. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, ввести в тесто, уверенно вмешать, по направлению снизу вверх. Выпекать на слабом огне в сковороде с толстым дном.Оставить немного теста для яблока. С данным тестом работать очень легко, можно печь и оладьи, и блины,все будет зависить от консистенции теста.
- Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 8 частей, сбрызнуть лимонным соком. Каждую дольку обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, в конце присыпать корицей, сахаром (по желанию).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль