
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки700г
- сыр100г
- ветчина100г
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- укроп2веточка
- яйца перепелиные7шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.81г89.79% от дневной нормы
- Жиры119.14г148.92% от дневной нормы
- Углеводы100.97г33.66% от дневной нормы
- Калории1805.11кКал75.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте кабачки и освободите их от кожуры.
- Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и дайте ему немного постоять. Хорошо отожмите кабачок, жидкость слейте. Мелко нарежьте ветчину. Сыр потрите на мелкой терке. Укроп тоже мелко порубите.
- Шаг 3
В миске смешайте кабачок, сыр (часть оставьте для посыпки), ветчину, укроп, яйцо. Приправьте перцем, добавьте муку и перемешайте. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
- Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачковое тесто, сделайте с помощью чайной ложки небольшое углубление в центре, накройте крышкой и готовьте около 5 мин на небольшом огне. Затем переверните оладьи, в углубление вбейте перепелиное яйцо, посыпьте сыром, накройте крышкой и готовьте еще 3–5 мин.
- Шаг 5
Готовые оладьи сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и хорошего начала дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль