Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки700г
  • сыр100г
  • ветчина100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • укроп2веточка
  • яйца перепелиные7шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.81г
    89.79% от дневной нормы
  • Жиры119.14г
    148.92% от дневной нормы
  • Углеводы100.97г
    33.66% от дневной нормы
  • Калории1805.11кКал
    75.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты. Вымойте кабачки и освободите их от кожуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и дайте ему немного постоять. Хорошо отожмите кабачок, жидкость слейте. Мелко нарежьте ветчину. Сыр потрите на мелкой терке. Укроп тоже мелко порубите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте кабачок, сыр (часть оставьте для посыпки), ветчину, укроп, яйцо. Приправьте перцем, добавьте муку и перемешайте. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачковое тесто, сделайте с помощью чайной ложки небольшое углубление в центре, накройте крышкой и готовьте около 5 мин на небольшом огне. Затем переверните оладьи, в углубление вбейте перепелиное яйцо, посыпьте сыром, накройте крышкой и готовьте еще 3–5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и хорошего начала дня!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий