
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- мука1г
- молоко1мл
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.2г21.33% от дневной нормы
- Жиры16.41г20.51% от дневной нормы
- Углеводы1.81г0.60% от дневной нормы
- Калории239.48кКал9.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1 ст. воды + 1ч.л. (неполная) соли+ 60гр.масла (я кладу сливочное). Довожу до кипения. Снимаю с огня и потихоньку всыпаю 1,5ст. муки, при этом быстро помешиваю. (удобней это делать при помощи электрического веничка). Необходимо все тщательно размешать, чтобы не было комочков. Охладить до комнатной температуры. Добавить 3 яйца. тщательно размешать. Ввести 1 рюмку вишневой наливки (не всегда бывает наливка иногда беру рюмку водки добавляю 5 ч.л. вишневого варенья и немного водички где то 1:4). После вводим 1,5ст. молока. Тщательно перемешиваем и выпекаем на среднем огне. Блины чуть -чуть потолще, чем тонкие кружевные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль