Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • мука1г
  • молоко1мл
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.2г
    21.33% от дневной нормы
  • Жиры16.41г
    20.51% от дневной нормы
  • Углеводы1.81г
    0.60% от дневной нормы
  • Калории239.48кКал
    9.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1 ст. воды + 1ч.л. (неполная) соли+ 60гр.масла (я кладу сливочное). Довожу до кипения. Снимаю с огня и потихоньку всыпаю 1,5ст. муки, при этом быстро помешиваю. (удобней это делать при помощи электрического веничка). Необходимо все тщательно размешать, чтобы не было комочков. Охладить до комнатной температуры. Добавить 3 яйца. тщательно размешать. Ввести 1 рюмку вишневой наливки (не всегда бывает наливка иногда беру рюмку водки добавляю 5 ч.л. вишневого варенья и немного водички где то 1:4). После вводим 1,5ст. молока. Тщательно перемешиваем и выпекаем на среднем огне. Блины чуть -чуть потолще, чем тонкие кружевные.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮЛИЯКазань,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты