
Блинный тортик со шпинатом и тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный2банка
- сыр мягкий250г
- сыр сливочный50г
- молоко250мл
- сливочное масло15г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- шпинат замороженный50г
- мука110г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.39г227.10% от дневной нормы
- Жиры154.46г193.08% от дневной нормы
- Углеводы93.36г31.12% от дневной нормы
- Калории2618.1кКал109.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим тесто на блины. Я это делаю так - растапливаю сливочное масло, перетираю его с желтками, добавляю молоко, взбиваю венчиком, затем понемногу добавляю муку и размешиваю, чтобы не было комочков. В конце добавляю взбитые белки с солью. Сегодня к тесту добавила шпинатное пюре - у меня был замороженный клубочками шпинат, я взяла 5 клубков, разморозила в микроволновке, измельчила погружным блендером, добавила пюре в тесто, перемешала до однородности.
- Шаг 1
Выпекаю блинчики как обычно. Блинчики получаются толще обычных, переворачивать их нужно, когда начнут белеть края, а не румяниться, как в обычных. На тортик нужно 10 штук, у меня вышло из этого количества теста штук 12-13.
- Шаг 2
Пока блинчики остывают, готовлю начинку: слить с тунца жидкость (у меня тунец в собственном соку, 2 баночки по 130 гр нетто каждая), добавить мягкий творожок, оставив пару ложек (в ингредиентах почему-то не получается добавить его, выдает только мягкий сыр. Это в целом неважно, можно даже сметану просто добавить, только тогда на соль попробовать), размешать, можно добавить чесночок или лук - по желанию. Каждый блинчик смазать начинкой.
- Шаг 3
Бока смазать оставшимся творожком, присыпать тертым на мелкой терке сыром. Блинчики пропитаются, пока вы будете заваривать и наливать себе чашку чая :)
- Шаг 4
Завтрак готов, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль