Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики из арбузного сока

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло75мл
  • мука125г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • арбузы500г

Пищевая ценность

  • Белки29.2г
    32.44% от дневной нормы
  • Жиры87.95г
    109.94% от дневной нормы
  • Углеводы166.98г
    55.66% от дневной нормы
  • Калории1573.25кКал
    65.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Арбуз очистить от кожуры. Из арбузной мякоти приготовить арбузный сок. Филе арбуза положите в миску, блендером приготовьте сок. Готовый сок процедите через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для блинчиков на арбузном соке, необходимо. Сок арбуза, 2 яйца, 0,5 стакана муки, две столовые ложки сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 30 грамм сахара. Хорошо взбить миксером. До растворения сахара, и увеличения массы в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивой белой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить арбузный сок, муку. Чтобы тесто получилось однородным, добавить муку, затем половину сока. Взбить миксером. Тесто получится густым, как сметана. Добавить вторую половину арбузного сока, взбить миксером. Тесто получится однородным, без комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки в блинное тесто, столовую растительного масла. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики сразу обжарить с двух сторон. Они получатся нежные, розового цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, начинку, виноград, очищенный от косточек. Вы можете фаршировать блины начинкой, которая вам понравится. Приятного аппетита.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смотри рецепт консервированного арбуза. http://www.edimdoma.ru/retsepty/76656-konservirovannyy-arbuz

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из арбуза можно приготовить арбузный коктейль. http://www.edimdoma.ru/retsepty/75741-arbuznyy-kokteyl

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из арбузного сока можно приготовить десерт "Ванильный арбуз". Авторское блюдо julika http://www.edimdoma.ru/retsepty/75600-vanilnyy-arbuz Я готовила этот десерт, получился вкусно. Вы приготовите блюдо, вам понравится. Получится вкусно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из арбуза можно приготовить варенье. http://www.edimdoma.ru/retsepty/76102-varenie-iz-arbuza

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из арбуза можно приготовить арбузный нектар (без сахара) ТатьянаS, http://www.edimdoma.ru/retsepty/76098-arbuznyy-nektar-bez-sahara Мама готовила мед из арбуза, получилось вкусно. Вы приготовите, вам понравится. Получится вкусно.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Донченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    На берёзовом соке готовила блины, 🍃 но там цвет обычный,а тут такие розовые получаются,приятные блинчики! 😌

    • Фотография профиля
      Лорочка

      Елена, я в ингредиентах не вижу сколько молока нужно для блинчиков, уточните пожалуйста) Спасибо)

      • Фотография профиля

        Необычно! Скажите, а вкус арбуза ощущается?😊

        Оставить комментарий