
Дрожжевые оладьи-сырники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи сухие10г
- творог 5%150г
- молоко260мл
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.92г85.47% от дневной нормы
- Жиры26.97г33.71% от дневной нормы
- Углеводы276.57г92.19% от дневной нормы
- Калории1660.4кКал69.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в большую миску. Затем всыпать сухие дрожжи и остальные ингредиенты. Смешать в однородное густое тесто. Накрыть пищевой пленкой верх миски и оставить в тепле на 1–1,5 часа для подъема.
- Шаг 2
Жарить оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета на среднем разогреве конфорки. Если оладьи довольно толстые, то огонь убавить ниже среднего (я жарю на 2–3 делении из 6). Выложить оладьи на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, медом.
Реклама
Оценить4.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама