Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые оладьи-сырники

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • дрожжи сухие10г
  • творог 5%150г
  • молоко260мл
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки76.92г
    85.47% от дневной нормы
  • Жиры26.97г
    33.71% от дневной нормы
  • Углеводы276.57г
    92.19% от дневной нормы
  • Калории1660.4кКал
    69.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку просеять в большую миску. Затем всыпать сухие дрожжи и остальные ингредиенты. Смешать в однородное густое тесто. Накрыть пищевой пленкой верх миски и оставить в тепле на 1–1,5 часа для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарить оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета на среднем разогреве конфорки. Если оладьи довольно толстые, то огонь убавить ниже среднего (я жарю на 2–3 делении из 6). Выложить оладьи на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, медом.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Вкусные оладушки 😋😊🌸🌼

      Оставить комментарий