Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры300г
  • ветчина сырокопченая100г
  • сметана50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • аджика0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для теста
  • пшеничная мука4ст. л.
  • кукурузная мука75г
  • кукуруза консервированная4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый50г
  • лук репчатый1шт.
  • шнитт-лук1пучок
  • кефир300мл
  • разрыхлитель10г
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • карри1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.6г
    86.22% от дневной нормы
  • Жиры94.39г
    117.99% от дневной нормы
  • Углеводы184.37г
    61.46% от дневной нормы
  • Калории1905.07кКал
    79.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 7–8 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой посуде соединить оба вида муки, яйцо, измельченный репчатый и шнитт-лук, сахар, разрыхлитель, все посолить, влить кефир и перемешать — тесто должно получиться пышным и воздушным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузу, перемешать и дать тесту немного постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдохнувшее тесто добавить сыр и карри, еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить оладушки, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладушки подавать с запеченными помидорами, ветчиной, сметаной и аджикой.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий