
Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры300г
- ветчина сырокопченая100г
- сметана50г
- оливковое масло2ст. л.
- аджика0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- пшеничная мука4ст. л.
- кукурузная мука75г
- кукуруза консервированная4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый50г
- лук репчатый1шт.
- шнитт-лук1пучок
- кефир300мл
- разрыхлитель10г
- сахар коричневый0.5ч. л.
- карри1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки77.6г86.22% от дневной нормы
- Жиры94.39г117.99% от дневной нормы
- Углеводы184.37г61.46% от дневной нормы
- Калории1905.07кКал79.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 7–8 минут.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Шнитт-лук мелко порезать.
- Шаг 3
В глубокой посуде соединить оба вида муки, яйцо, измельченный репчатый и шнитт-лук, сахар, разрыхлитель, все посолить, влить кефир и перемешать — тесто должно получиться пышным и воздушным.
- Шаг 4
Добавить кукурузу, перемешать и дать тесту немного постоять.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
В отдохнувшее тесто добавить сыр и карри, еще раз перемешать.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить оладушки, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 8
Готовые оладушки подавать с запеченными помидорами, ветчиной, сметаной и аджикой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль