Фото рецепта
Фото блюда

Блины на кипятке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука240г
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • молоко0.5л
  • растительное масло4ст. л.
  • кипяток300г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.33г
    74.81% от дневной нормы
  • Жиры110.86г
    138.58% от дневной нормы
  • Углеводы223.08г
    74.36% от дневной нормы
  • Калории2166.35кКал
    90.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна Романюк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
e.s.ildyakova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
smolagoreva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тесто влить кипяток (примерно 90–95°C) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сразу приступить к выпеканию блинов — их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями. Тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда край блина начнет зарумяниваться, его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго, примерно 20–30 сек. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! 

Оценить3.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты