Фото рецепта
Фото блюда

Пончики с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • изюм без косточек2горсть
  • апельсиновые цукаты2горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • сахар70г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • масло для фритюра300мл
  • молоко150мл
  • граппа30мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.29г
    58.10% от дневной нормы
  • Жиры388.07г
    485.09% от дневной нормы
  • Углеводы454.45г
    151.48% от дневной нормы
  • Калории5561.03кКал
    231.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любасик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любасик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и цукаты залить граппой и дать постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить предварительно размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и прогревать все на небольшом огне, пока молоко не станет теплым, а масло полностью не растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром, дрожжами и солью, сделать лунку, добавить яйцо и все перемешать, затем, постоянно перемешивая лопаткой, влить молочно-масляную смесь и вымешать тесто. Накрыть миску смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшее тесто добавить кедровые орехи, замоченный изюм и цукаты, все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра, с помощью двух ложек выкладывать маленькие кусочки теста и жарить до золотистого цвета, а затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера Фоканова

    Очень интересный рецепт пончиков),обязательно попробую,если слюнками раньше не изойдусь👍😊

      Оставить комментарий