
Пончики с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- изюм без косточек2горсть
- апельсиновые цукаты2горсть
- кедровые орехи1горсть
- сахар70г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- масло для фритюра300мл
- молоко150мл
- граппа30мл
- сахарная пудра2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.29г58.10% от дневной нормы
- Жиры388.07г485.09% от дневной нормы
- Углеводы454.45г151.48% от дневной нормы
- Калории5561.03кКал231.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм и цукаты залить граппой и дать постоять.
- Шаг 2
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить предварительно размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и прогревать все на небольшом огне, пока молоко не станет теплым, а масло полностью не растворится.
- Шаг 3
Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром, дрожжами и солью, сделать лунку, добавить яйцо и все перемешать, затем, постоянно перемешивая лопаткой, влить молочно-масляную смесь и вымешать тесто. Накрыть миску смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Шаг 4
В подошедшее тесто добавить кедровые орехи, замоченный изюм и цукаты, все вымешать.
- Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра, с помощью двух ложек выкладывать маленькие кусочки теста и жарить до золотистого цвета, а затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 6
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль