
блины "Толстяки" на молочной сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа100г
- яйца куриные3шт.
- подсолнечное масло100г
- сахар2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.35г32.61% от дневной нормы
- Жиры117.25г146.56% от дневной нормы
- Углеводы73.65г24.55% от дневной нормы
- Калории1476.48кКал61.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков. Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху. Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ) Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит) Блины хороши со сметаной,вареньем,мёдом,красной и чёрной икрой и просто с чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль