
Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- ветчина150г
- рикотта2ст. л.
- розмарин4веточка
- тимьян свежий6веточка
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры вяленые в масле150г
- пармезан50г
- кедровые орехи50г
- базилик свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки288.73г320.81% от дневной нормы
- Жиры207.05г258.81% от дневной нормы
- Углеводы29.37г9.79% от дневной нормы
- Калории3131.87кКал130.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Орехи подсушить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
Приготовить соус песто: вяленые помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик поместить в блендер, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла и все измельчить.
- Шаг 5
Рикотту смешать с 1 ст. ложкой соуса песто.
- Шаг 6
Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместить внутрь рикотту с песто, затем обернуть каждую грудку 2–3 кусками ветчины.
- Шаг 7
Веточки тимьяна и розмарина воткнуть под ветчину, смазать грудки оставшимся песто, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 8
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно!
Ne ponravilosj,grudka vse ravno suhaja
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ну просто очень вкусно, и не скажешь, что это - куриная грудка, обычно пресная и суховатая! Буду готовить часто!
Приготовила сегодня грудки по этому рецепту к приходу подруги - мы были в восторге! Безумно вкусно и настоящий праздник на столе! heart